Происшествия
Названы причины крупнейшего пожара на Тушинском заводе в Москве
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Названы причины крупнейшего пожара на Тушинском заводе в Москве

    Москва, 11 декабря. Причиной возгорания на машиностроительном заводе в Южном Тушино могло стать нарушение при производстве сварочных работ, а также неисправное электрооборудование. Об этом в пятницу сообщает источник в МЧС РФ. 

    "Рассматриваются две версии. Во-первых, это нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ в соседней пристройке. А во-вторых, неисправность электропроводки", - заявил собеседник РИА Новости. Кроме того, стали известны и подробности ЧП на Тушинском машиностроительном заводе. Как сообщает пресс-служба МЧС России, на территории завода горели склад с бытовой химией и еще три пятиэтажных административных здания. Напомним, общая площадь возгорания составила 15 тысяч квадратных метров. 

    В ведомстве пояснили, что пожар вспыхнул в одноэтажном здании склада с бытовой химией и бытовой техникой, после чего пламя перекинулось на примыкающие к нему три 5-этажных административные здания. Возгорание на улице Новопоселковской, 6 корп. 40 в районе Южное Тушино возникло в 20.42 мск, пожару сразу присвоили четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Локализовать его удалось только в 00.15, а полностью ликвидировать в 01.36 мск. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

    С пожаром боролись 232 человека и 74 пожарных расчета. Сюда же из подмосковного Ногинска доставили насосно-рукавный комплекс «Шквал». «Проведены замеры уровня ПДК вредных веществ в районе жилых домов, превышений не выявлено», — заключили в МЧС РФ.


     

    Автор: Алексей Громов