Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые рассказали, почему лучше спать под тяжелым одеялом
Общество
Новый фигурант появился в деле о падении крана в Омске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новый фигурант появился в деле о падении крана в Омске

    10:29  11 Декабря 2015
    135

    Омск, 11 декабря. Инспектора Сибирского управления Ростехнадзора привлекли в качестве подозреваемого по делу о крушении башенного крана, жертвами которого стали четыре человека. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Омской области.

    По версии следствия, 44-летний государственный инспектор межрегионального отдела по государственному строительному надзору и надзору за СРО и подъемными механизмами Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору без должного внимания отнесся к выполнению своих должностных обязанностей по контролю за соблюдением безопасности в деятельности строительной компании ООО «ИПК Жилстрой». Организация не провела экспертизу башенного крана, однако инспектор смотрел на это сквозь пальцы и не провел внеплановой проверки и привлечения компании к административной ответственности. В результате произошло трагедия, за которую руководству, да и самому инспектору придется нести ответственность уже уголовную: из-за отсутствия должного надзора компания эксплуатировала компанию 26 октября, когда кран рухнул на два автомобиля с людьми. Бездействие инспектора расценивается как халатность, предусмотренная частью 3 статьи 293 УК РФ.

    Напомним, инцидент произошел на улице Маршала Жукова в Омске. Строительный кран обрушился на проезжую часть, прямо на два автомобиля – «Газель», в котором ехал мужчина, и Toyota RAV4, в котором находилась семья. 53-летний водитель «Газели» скончался на месте. В иномарке погибли 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и четырехмесячный сын. Второй ребенок, четырехлетний мальчик, был госпитализирован с тяжелыми травмами. Кроме того, чудом удалось выжить 36-летнему крановщику, он также серьезно пострадал. Причинами крушения назвали технические неисправности и нарушения правил эксплуатации крана. Уголовное дело расследуется в отношении учредителя, генерального директора и начальника строительного участка компании, на стройплощадке которой был размещен кран, а также в отношении крановщика.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях