Российские аптеки могут начать продавать валерьянку по рецепту

Российские аптеки могут начать продавать валерьянку по рецепту

11.12.2015 10:20
189

Москва, 11 декабря. Аптечные сети России могут обязать продавать валерьянку, пустырник и боярышник по рецепту или ограничить выдачу этих средств в одни руки. С такой идеей выступило министерство здравоохранения России.

Подобные меры, как ожидается, коснутся и других спиртосодержащих настоек, которые могут быть употреблены в качестве суррогата алкогольной продукции.

«Рассматриваются такие меры, как ограничение отпуска в одни руки количеством не более двух единиц, а также введение рецептурного отпуска таких препаратов и отмена акцизной льготы на такую продукцию», — пояснили в министерстве.

В то же время представители ведомства подчеркнули, что не собираются ограничивать продажу зеленки, йода, карвалола, валосердина, а также мазей и кремов, пишет газета «Известия».

Напомним, что последние несколько лет российские власти проводят антиалкогольную кампанию, направленную на ограничение продажи спиртосодержащей продукции. В настоящее время депутаты Госдумы рассматривают законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Кроме того, депутаты подняли вопрос о запрете в России так называемого сухого алкоголя. 

Алексей Громов
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть