Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Мошенники, облюбовавшие кладбища Москвы, обманули больше 150 человек

Мошенники, облюбовавшие кладбища Москвы, обманули больше 150 человек

10:37  11 Декабря 2015
392

Москва, 11 декабря. Полицейские положили конец действиям мошенников, которые находили своих жертв на кладбищах Москвы. Жертвами злоумышленников стали как минимум 150 человек, которые хотели воспользоваться ритуальными услугами.

Стражи порядка задержали шестерых работников организации в сфере ритуальных услуг еще в сентябре этого года, однако полицейским понадобилось время, чтобы раскопать все случаи мошенничества со стороны задержанных. Как выяснилось, подозреваемые орудовали на 12 столичных кладбищах, где и выбирали своих жертв. Они вводили в заблуждение ничего не подозревающих людей, которые интересовались тарифами на ритуальные услуги. Затем злоумышленники похищали деньги у близких покойных и распоряжались ими по своему усмотрению, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы. 

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Сейчас правоохранители выясняют, к каким еще преступлениям были причастны подозреваемые.

Добавим, что в ноябре статьей «мошенничество» обернулись действия жительницы Удмуртии, которая закопала в огороде умершую мать, чтобы продолжать получать за нее пенсию. Злоумышленницу вывела на чистую воду внучка умершей бабушки.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics