Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Новогодняя елка сгорела в подмосковных Химках
Общество
Интерпол разыскивает россиянина, оказавшегося палачом ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Интерпол разыскивает россиянина, оказавшегося палачом ИГ

    10:10  11 Декабря 2015  /обновлено: 11:34  11 Декабря 2015
    927

    Москва, 11 декабря. Интерпол объявил в розыск россиянина Анатолия Землянку, более известного в сети как Джихади-Толик. 28-летний гражданин нашей страны оказался палачом «Исламского государства» и1 сейчас разыскивается Интерполом как особо опасный преступник, который должен быть немедленно задержан, на территории какой страны он бы ни находился.

    Гражданин России стал известен в сети после публикации видеозаписи казни, на которой боевики ИГ1 лишают жизни невинных людей. Отмечается, что Анатолий убил своего же соотечественника.

    Анатолий Землянка был объявлен в международный розыск по просьбе российской стороны. «Землянка разыскивается судебными властями РФ за участие в незаконном вооруженном формировании», — гласит сообщение Интерпола.

    Разыскиваемый является уроженцем Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа России. Именно там простого гражданина нашли вербовщики террористов. Сначала Землянка был замечен за распространением экстремистской литературы, а затем и вовсе бежал в Сирию и вступил в «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть