Интерпол разыскивает россиянина, оказавшегося палачом ИГ

Интерпол разыскивает россиянина, оказавшегося палачом ИГ

11.12.2015 10:10
1215

Москва, 11 декабря. Интерпол объявил в розыск россиянина Анатолия Землянку, более известного в сети как Джихади-Толик. 28-летний гражданин нашей страны оказался палачом «Исламского государства» и сейчас разыскивается Интерполом как особо опасный преступник, который должен быть немедленно задержан, на территории какой страны он бы ни находился.

Гражданин России стал известен в сети после публикации видеозаписи казни, на которой боевики ИГ лишают жизни невинных людей. Отмечается, что Анатолий убил своего же соотечественника.

Анатолий Землянка был объявлен в международный розыск по просьбе российской стороны. «Землянка разыскивается судебными властями РФ за участие в незаконном вооруженном формировании», — гласит сообщение Интерпола.

Разыскиваемый является уроженцем Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа России. Именно там простого гражданина нашли вербовщики террористов. Сначала Землянка был замечен за распространением экстремистской литературы, а затем и вовсе бежал в Сирию и вступил в «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ).

Алексей Громов
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть