Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Убитым в Киеве «русским диверсантом» оказался экс-«правосек»

Убитым в Киеве «русским диверсантом» оказался экс-«правосек»

10:19  11 Декабря 2015  /обновлено: 10:53  11 Декабря 2015
1280

Севастополь, 11 декабря. Ликвидированный накануне украинскими спецслужбами «русский диверсант» оказался украинским революционным националистом, бывшим членом «Правого сектора*» по прозвищу «Лесник». Об этом сообщает блогер Борис Рожин. 

Доблестные украинские спецслужбы снова не смогли отличить русского от украинца. Накануне пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила о том, что в результате спецоперации были задержаны семеро членов ДРГ, трое из которых русские, а также ликвидирован главарь группировки, предположительно тоже русский. 

Однако затем советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что главарь группировки был гражданином Украины. Впоследствии оказалось, что убитым был Олег Мужчиль, более известный как «Лесник" из отряда "Тени", сражавшегося в Донбассе на стороне Украины. 

Мужчиль занимался развитием националистического движения в Донбассе еще с начала 1990-х годов, а с началом конфликта примкнул к ДУК («Добровольческий украинский корпус» «Правого сектора» - прим. ФАН), где продержался до 31 августа нынешнего года. После событий у Верховной рады разочаровался в орагнизации, назвав Яроша "порохоботом", и ушел из ПС (экстремистская организация, запрещенная в России). 

Мужчиль также был одним из командиров отряда «Тени» — украинского партизанского формирования, которое действует против русских на якобы оккупированных ими территориях Украины. 

Политолог Владимир Корнилов считает, что расследование Рожина должно открыть украинцам глаза на ложь об "уничтожении российских террористов". 

«А сколько таких историй, выдуманных Наливайченком и его сподручными, те же свидомые СМИ и блоггеры распространили самолично, даже не задумываясь над тем, что львиная доля этих баек о тысячах «агентов ГРУ» и сотнях «Сурковых»… являются на самом деле такими же бандитами вроде Сашко Билый и Амиров», — написал он в своем Facebook. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть