Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Глава парламента Сирии ушла в отставку
Общество
Теракт на А321 в Египте: некоторые тела до сих пор не обнаружены
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Теракт на А321 в Египте: некоторые тела до сих пор не обнаружены

    10:28  11 Декабря 2015
    163

    Москва, 11 декабря. Останки некоторых пассажиров рейса 7К9628, разбившегося на Синайском полуострове, до сих пор не были обнаружены, заявил представитель семей жертв авиакатастрофы Александр Войтенко. По имеющейся информации, в настоящее время  неизвестна судьба менее десяти человек из списка пассажиров. 

    «Сейчас еще есть родные, которые ждут хоть какой-то информации о родных, но мы знаем, что нашли не все тела… (Родственников погибших, чьи тела не нашли) не приглашали никуда и им даже не звонили, пока они сами не стали как-то активничать… И всем, кто забирал тела, дали ознакомиться с материалами следствия, а остальным уже эту возможность предоставили позже», — сказал Александр Войтенко. Он уточнил, что есть случаи, когда одного члена семьи уже опознали, а второго даже не нашли. В результате родственники не могут спокойно похоронить своих близких. 

    Представитель семей погибших добавил, что не хочет, чтобы пассажиров, станки которых не были обнаружены, признали пропавшими без вести. «Рассматриваем вариант, чтобы собрать все неопознанные останки и фрагменты, по которым невозможно провести экспертизу, кремировать, прах разделить среди тех, чьих родственников не нашли. Людям надо хоть что-то похоронить», — отметил он. 

    В Следственном комитете РФ уточнили, что существует задержка в выдаче тел погибших в авиакатастрофе, но это связано с проведением экспертизы. В настоящее время родственникам переданы останки 214 пассажиров, передает «Русская служба новостей»

    Ранее стало известно, что родственники жертв авиакатастрофы с А321 подали жалобу в суд на бездействие главы СК России Александра Бастрыкина. Кроме того, семьи погибших обвинили перевозчика «Когалымавиа» и страховую компанию «Ингосстрах» в махинациях с компенсациями. 

    Напомним, крушение аэробуса А321 на Синайском полуострове произошла 31 октября. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По официальной версии, причиной трагедии стал теракт.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях