Боевики ИГ заманивают в свои ряды дайвингом и рыбалкой

Боевики ИГ заманивают в свои ряды дайвингом и рыбалкой

11.12.2015 9:57
160

Рамади, 11 декабря. Боевики «Исламского государства» впервые опубликовали снимки, на которых они не занимаются убийствами людей. Вместо автоматов джихадисты держат в руках спиннинги и ласты для плавания, а их жертвами оказываются не заложники, а пойманная рыба.

Фотографии рыбалки на реке Евфрат, вероятнее всего, призваны послужить агиткой для вербовки новых последователей в ряды запрещенной в России террористической организации ИГ (ДАИШ). На некоторых фотографиях изображены боевики, держащие свежий улов, на других — уже приготовленная на костре рыба и деревянная лодка.

Британский таблоид Daily Mail назвал снимки сюрреалистичными. Издание указало, что один из преступников на фотографии крайне неумело держит удочку, а также обратило внимание на общую постановочность всех снимков.

Напомним, что иракская и сирийская армии осенью начали наступление на «Исламское государство». Войскам удалось отбить часть территорий, а власти США отчитались о ликвидации нескольких главарей ИГ — Абу Салафа, Абу Мириама и Абу Разман аль-Туниси. Накануне боевики взорвали последний мост, который вел в центр Рамади. 

Алексей Громов
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть