США оставляют санкции, так как видят в РФ конкурента на Ближнем Востоке 

США оставляют санкции, так как видят в РФ конкурента на Ближнем Востоке 

11.12.2015 9:54
146

Вашингтон, 11 декабря. Антироссийские санкции должны быть продлены, иначе Вашингтон покажет миру, что одобряет присоединение Крыма и поддержку ополченцев на Украине, заявила старший научный сотрудник центра по вопросам демократии Кэтрин Стоунер-Вайс.

По ее словам, санкции уже доказали, что они эффективны: экономика России, которая и так страдает от низких цен на нефть, из-за западных ограничений не получает в полной мере инвестиции и импортные товары. Эксперт отмечает, что пока еще не пришло время «бросать спасательный круг» российскому правительству, пишет The New York Times. 

Стоунер-Вайс также уверена, что для России сейчас важно укрепить свое влияние на Ближнем Востоке. По мнению представителя центра по вопросам демократии, как только сирийский лидер Башар Асад перестанет быть полезен Москве, она откажется от его поддержки.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась после приглашения Башара Асада. С конца сентября российская авиация, размещенная в САР, наносит удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ДАИШ).

Деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть