Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
День тигра отметят во Владивостоке
Весь мир
Канада начала принимать сирийских беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Канада начала принимать сирийских беженцев

    9:21  11 Декабря 2015
    170

    Торонто, 11 декабря. Первый самолет с сирийскими беженцами приземлился в пятницу в Канаде после того как премьер-министр Джастин Трюдо распорядился принять в стране 25 тыс. мигрантов до конца февраля. 

    Сегодня утром в Торонто на борту военного самолета были доставлены первые 163 беженца. Следующий борт с 300 беженцами прибудет в Монреаль в субботу.

    «В эту прекрасную ночь мы показали не только нашим новым гражданам, но и для всему миру, что наши сердца открыты и что мы готовы принять людей, которые оказались в чрезвычайно сложной ситуации», — отметил Трюдо.

    Все десять канадских провинций поддержали Трюдо в вопросе беженцев, в том числе премьер Онтарио Кэйтлин Уэйн и мэр Торонто Джон Тори. Отметим, что предшественник Трюдо Стивен Харпер, который оставил свой пост 19 октября, был противником приема мигрантов.

    «Они вступили на борт самолета, как беженцы, но выйдут из него как жители Канады, у которых будут номера социального страхования, медицинскими картами и возможностью стать полноправными гражданами нашей страны. Мы определяем канадцев не по цвету кожи, языку, религии или культуре, а по способности разделять наши ценности, устремления, надежды и мечты, общие не только для канадцев, но и для людей во всем мире», —цитирует Трюдо агентство Associated Press.

    Напомним, что президент США Барак Обама также объявил о намерении принять 10 тыс. сирийских беженце в следующем году, однако этим планам сопротивляются ряд американских штатов, которые боятся распространения радикального исламизма в США.
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях