Южная Корея и КНДР налаживают отношения за столом переговоров

Южная Корея и КНДР налаживают отношения за столом переговоров

11.12.2015 9:21
136

Кэсон, 11 декабря. Власти Южной Кореи и КНДР в пятницу сели за стол переговоров в городе Кэсон Северной Кореи, чтобы сгладить острые углы в двусторонних отношениях. Представители двух стран, вероятнее всего, будут обсуждать отмену санкций в отношении Пхеньяна и организацию постоянных встреч родственников из семей, которые разделены госграницей.

«Между Севером и Югом накопилось много вопросов, требующих решения. Сделаем все возможное, чтобы решить их все один за одним»,  — рассказал журналистам замминистра по делам объединения Хван Бу Ги.

Заместитель министра возглавляет делегацию Республики Кореи, в качестве представителя КНДР выступает вице-директор секретариата Комитета за мирное объединение Кореи Чон Чжон Су. Какие проблемы затронут в разговоре представители двух стран, точно не известно. Как сообщают местные СМИ, среди них могут быть отмена санкций, введенных Сеулом, регулярные встречи членов разделенных семей и возвращение к работе туристического комплекса в северокорейском Кымгансане. 

Стоит отметить, что формально война между Южной и Северной Кореей не завершена – Корейская война закончилась подписанием перемирия, но не мирного договора. На границе постоянно происходят стычки, что приводит к обострению ситуации. Последний раз конфликт вспыхивал в конце августа.

На днях северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о наличии в стране водородной бомбы собственного производства, а также ядерной бомбы. Власти КНДР готовы взорвать их для защиты суверенитета страны. Южнокорейская разведка расценила высказывание главы Северной Кореи как «блеф».

Алексей Громов
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть