Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Первую газотурбинную электростанцию перебросили в Крым с Дальнего Востока

Первую газотурбинную электростанцию перебросили в Крым с Дальнего Востока

8:16  11 Декабря 2015
374

Симферополь, 11 декабря. Первая газотурбинная электростанция (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт была доставлена на полуостров Крым с Дальнего Востока.

Самолет с МГТЭС приземлился в аэропорту Симферополя около 21.15 в четверг. Установку весом более 70 тонн доставили к месту назначения по специальному маршруту с учетом габаритов и грузовых возможностей мостов.

Газотурбинную электростанцию подключат к энергосистеме Крыма. За счет ее работы снизят дефицит энергоснабжения региона. Сейчас на территории полуострова запущены 13 подобный систем. Их общая мощность составляет 292,5 мегаватт.

«Выгодное отличие МГТЭС от иных, традиционных, объектов генерации заключается в возможности их транспортировки и оперативности подключения к энергосистеме, после чего станции начинают вырабатывать недостающие электрические мощности», — уточнили в пресс-службе МЧС региона.

В ближайшие дни в Крыму ожидают поставку еще одной передвижной электростанции.

Ранее Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов обратился к чиновникам с просьбой не драматизировать вокруг ситуации, которая разворачивается в регионе в связи с режимом ЧС. Политик призвал не расслабляться и работать над устранением проблемы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics