Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Децл вырастил и привез в парк «Зарядье» два «новых классных растения»
Весь мир
США купаются в оружии: власти не знают, почему американцы скупают оружие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США купаются в оружии: власти не знают, почему американцы скупают оружие

    7:49  11 Декабря 2015  /обновлено: 9:11  11 Декабря 2015
    762

    После серии нападений террористов по всему миру американцы бросились скупать оружие, несмотря на призывы их лидера не наводнять улицы еще большим числом пистолетов. Дэйв Бойер (Dave Boyer) собрал заявления Белого дома о ситуации с огнестрельным оружием в США для The Washington Times. Перевод материала «White House: No idea why Americans are buying so many guns» подготовило Федеральное агентство новостей.

    Пресс-секретарь президента Обамы заявил в четверг, что рекордное число американцев, покупающих оружие в последние недели, является «трагедией», которую Белый дом не может объяснить.

    «Чем больше насилия мы видим на наших улицах, тем больше людей идут и покупают оружие. Это иронично и трагично»,  — сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

    ФБР провели 185 тысяч фоновых проверок для продажи огнестрельного оружия в «черную пятницу» – рекордное число для одного дня. Продажи оружия резко возросли после терактов в Париже, и еще до террористической атаки в Сан-Бернардино.

    На вопрос, почему, по его мнению, так много американцев покупают оружие, Эрнест ответил: «Я не знаю, я, действительно, не знаю».

    «В некоторых случаях это физические лица, которые считают, что они должны купить пистолет, чтобы иметь возможность защитить себя. В других случаях, например, во время «черной пятницы», люди, вероятно, покупают оружие в подарок для друга или любимого человека. Я просто хочу указать на тот факт, что на улицах Америки уже находится огромное количество пушек и многие невинные американцы погибают из-за этого».

    На этой неделе накануне дня памяти жертв массового расстрела в Ньютауне, советник президента Валери Джарретт сказала, что Обама приказал своим помощникам завершить рекомендации по ужесточению контроля над оборотом оружия. Белый дом заявил, что предложения будут направлены на запрет на продажу оружия людям с криминальным прошлым или психическими заболеваниями.

    Эрнест сказал, что Америка «купается в оружии».

    «Это очень трагично, что сразу после серии громких массовых расстрелов, люди считают необходимым купить пистолет, — сказал он. — Свободный доступ к оружию не приводит к уменьшению числа смертей от огнестрельных ранений. Печально, что даже в ситуации, когда у нас на улицах находится большое количество оружия, которое приводит к гибели невинных американцев, в конечном итоге, численность оружия на улицах только растет. Это иронично и трагично».

    Обама призвал Конгресс запретить полуавтоматические «штурмовые винтовки» и ограничить людям, находящимся в списках наблюдения по подозрению в причастности к терроризму, покупку оружия. Однако, Эрнест заявил, что он не знает примеров случаев, когда виновники массовых расстрелов в США, находились в этом списке.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях