Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Депутат ГД предложил штрафовать за продажу алкоголя через интеренет

Депутат ГД предложил штрафовать за продажу алкоголя через интеренет

6:54  11 Декабря 2015
82

Москва, 11 декабря. Штрафы в 500 тысяч рублей предложили накладывать на продавцов, торгующих алкогольной продукцией через интернет. С инициативой выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов.

Ввиду того, что невозможно установить возраст покупателя, торговля алкогольной продукцией через интернет не позволяет в достаточной мере контролировать соблюдение законодательства о запрете розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним», — прокомментировал Носов свой законопроект РИА Новости.

Автор документа считает, что существующие штрафы за продажу спиртного несовершеннолетним слишком малы. Поэтому народный избранник предложил за нарушение закона брать с физических лиц до 50 тысяч рублей, с должностных — 100–200 тысяч, с юридических — 300–500 тысяч рублей.

В ноябре депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил запретить делать скидки на алкоголь, а также продавать его по купонам. Нарушителей этих правил будут штрафовать на суммы до 150 тысяч рублей. Эти меры должны понизить потребление спиртного.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics