Общество
Депутат ГД предложил штрафовать за продажу алкоголя через интеренет
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат ГД предложил штрафовать за продажу алкоголя через интеренет

    Москва, 11 декабря. Штрафы в 500 тысяч рублей предложили накладывать на продавцов, торгующих алкогольной продукцией через интернет. С инициативой выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов.

    Ввиду того, что невозможно установить возраст покупателя, торговля алкогольной продукцией через интернет не позволяет в достаточной мере контролировать соблюдение законодательства о запрете розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним», — прокомментировал Носов свой законопроект РИА Новости.

    Автор документа считает, что существующие штрафы за продажу спиртного несовершеннолетним слишком малы. Поэтому народный избранник предложил за нарушение закона брать с физических лиц до 50 тысяч рублей, с должностных — 100–200 тысяч, с юридических — 300–500 тысяч рублей.

    В ноябре депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил запретить делать скидки на алкоголь, а также продавать его по купонам. Нарушителей этих правил будут штрафовать на суммы до 150 тысяч рублей. Эти меры должны понизить потребление спиртного.

    Автор: Алексей Громов