Весь мир
Боевики ИГ могли печатать поддельные паспорта на профоборудовании
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ могли печатать поддельные паспорта на профоборудовании

    Ракка, 11 декабря. Боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) могут владеть специальным оборудованием для производства подлинных сирийских паспортов.

    Министерство национальной безопасности США заявило, что террористы проникают в другие страны под видом граждан Сирии, так как у них есть возможность создать подлинный паспорт. По данным доклада ведомства, аппарат попал в руки боевикам после захвата сирийского Дейр-эз-Зор. В этом городе находился паспортный стол с печатным станком и большим запасом пустых бланков главного документа. Точно такое же отделение находилось в Ракке, которая уже давно под контролем ИГ и даже стала неофициальной столицей их территории.

    Поддельные удостоверения личности уже «всплывали» в Европе. В частности, двое участников парижских терактов 13 ноября пользовались именно такими фальшивыми документами, сообщает телеканал АВС.

    В докладе министерства со ссылкой на источник в Сирии отмечают, что на черном рынке страны можно с легкостью купить поддельные паспорта за 200–400 долларов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов