Боевики ИГ могли печатать поддельные паспорта на профоборудовании

Боевики ИГ могли печатать поддельные паспорта на профоборудовании

11.12.2015 5:37
199

Ракка, 11 декабря. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) могут владеть специальным оборудованием для производства подлинных сирийских паспортов.

Министерство национальной безопасности США заявило, что террористы проникают в другие страны под видом граждан Сирии, так как у них есть возможность создать подлинный паспорт. По данным доклада ведомства, аппарат попал в руки боевикам после захвата сирийского Дейр-эз-Зор. В этом городе находился паспортный стол с печатным станком и большим запасом пустых бланков главного документа. Точно такое же отделение находилось в Ракке, которая уже давно под контролем ИГ и даже стала неофициальной столицей их территории.

Поддельные удостоверения личности уже «всплывали» в Европе. В частности, двое участников парижских терактов 13 ноября пользовались именно такими фальшивыми документами, сообщает телеканал АВС.

В докладе министерства со ссылкой на источник в Сирии отмечают, что на черном рынке страны можно с легкостью купить поддельные паспорта за 200–400 долларов.

Алексей Громов
Сирия сегодня: Алеппо вновь под огнем, «Ахрар аш-Шам» не едет в Астану
Закрыть