Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Турецкие журналисты сядут в тюрьму за оскорбление Эрдогана

Турецкие журналисты сядут в тюрьму за оскорбление Эрдогана

3:15  11 Декабря 2015
191

Анкара, 11 декабря. Суд Стамбула отправил за решетку трех журналистов, и в том числе главного редактора турецкой газеты Birgün Берканта Гюльтекина. Им предстоит пробыть в местах лишения свободы ближайшие 11 месяцев и 20 дней. Об этом сообщает местное агентство DHA.

По данным издания, в январе этого года на первой полосе газеты вышла статья «Убийца и вор Эрдоган», за что и были осуждены редактор Беркант Гюльтекин, выпускающий редактор Birgün Джан Угюр и координатор Барыш Индже. 

При этом суд согласился отложить наказание на год, чтобы убедиться в том, что журналисты раскаялись в содеянном и не будут больше заниматься «преступной деятельностью». 

Напомним, 27 ноября журналисты Джан Дюндар и Эрдем Гюль были арестованы "за шпионаж" при написании материала о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции. Расследование оппозиционных журналистов было опубликовано в мае в издании Cumhuriyet. Материал содержал фото и видеосъемку, сделанную во время обыска грузовиков, перевозивших якобы "логистическую и гуманитарную помощь" сирийским туркменам. На самом деле "гумгруз" состоял из артиллерийских снарядов, мин и других боеприпасов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics