Происшествия
МЧС рекомендует жителям задымленного Южного Тушино закрыть окна и двери
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС рекомендует жителям задымленного Южного Тушино закрыть окна и двери


    Москва, 11 декабря. МЧС Москвы рекомендует населению в районе Южное Тушино принять меры предосторожности в случае неудобств от дыма с пожара на территории Тушинского машиностроительного завода.

    Как сообщает пресс-служба столичного ГУ МЧС, если запах дыма будет создавать неудобства жителям Южного Тушино, им рекомендуют плотно закрыть входную дверь квартиры, конторы или офиса, а также двери балконов или лоджий.

    Кроме того, спасатели советуют плотно закрыть окна и законопатить все щели мокрыми тряпками, чтобы предотвратить проникание дыма внутрь помещения.

    При этом в ведомстве отмечают, что специалисты МЧС провели в районе пожара экспресс-анализ атмосферного воздуха на присутствие углерода оксида и не выявили превышения уровня загрязняющих веществ.

    РИА Новости пишут, что к 00:15 пожар на ТМЗ был локализован.

    Напомним, серьезный пожар произошел в четверг вечером на территории завода на северо-западе Москвы. Огнем охвачены 15 тыс. квадратных метров территории (некоторые СМИ пишут о 20 тыс. "квадратов"), произошли обрушения, слышались взрывы. Некоторые СМИ сообщали, что пожар мог начаться после взрыва емкости с бензином. Следователи ищут в произошедшем криминальный след.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене