Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция Брюсселя провела очередные обыски по делу о парижских терактах

Полиция Брюсселя провела очередные обыски по делу о парижских терактах

23:37  10 Декабря 2015
105

Брюссель, 10 декабря. В четверг, 10 декабря, в трех брюссельских коммунах – Лакен, Скарбек и Андерлехт сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски по делу о серии страшнных террористических атак в столице Франции. Об этом сообщает местная газета Soir.

В ходе проведенных мероприятий стражи порядка не обнаружили ни оружия, ни взрывчатки. Также сообщается, что задержания не проводились. 

Ранее сообщалось, что в первых числах декабря, полиции Бельгии удалось обнаружить и задержать двух подозреваемых, причастных к серии терростических атак в столице Франции. 

По предварительным данным, один подозреваемый был задержан в Брюсселе, в тот момент, когда находился в аэропорту, пытаясь вылететь в Марокко. Установлено, что задержанный был близко знаком с террористом-смертником, взорвавшим себя в толпе парижан, а именно с 20-летним Билалем Хадфи, французом по происхождению, проживавшим в Бельгии. Сообщается, что и второй задержанный был знаком с экстремистом. Правоохранители арестовали его, когда тот находился дома во время проведении операции по обыскам в Брюсселе. 

Напомним, серия «кровавых» атак, ответственность за которые на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена, произошла в Париже и его пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября. В результате терактов погибло 130 человек, еще около 300 пострадали. Это стало самым крупным терактом в Европе со времен взрывов в Мадриде в 2004 году. Бельгия активно помогает Франции в установлении террористов, ответственных за нападения. 

Алексей Громов
Новости партнеров