Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ИГ взяло Мхин из последних сил — военкор ФАН

ИГ взяло Мхин из последних сил — военкор ФАН

22:54  10 Декабря 2015
4450

Террористы «Исламского государства*» взяли под свой контроль недавно освобожденный сирийской армией город Мхин в провинции Хомс. Об этом сообщает военкор Федерального агентства новостей с передовой.

Почему «Исламское государство» взяло Мхин

Сирийская армия не закрепилась в городе, чтобы не разрушить его в уличных боях. Войска Башара Асада продолжили наступление на Пальмиру. Последним крупным городом между Мхином и Тедмором (так арабы называют Пальмиру) является Аль-Кариатен. Именно его в последние дни интенсивно бомбят ВВС Сирии.

15-тысячный Мхин находится на стратегической дороге Хомс—Пальмира. Город важен не только своим положением на карте, но и наличием хорошо укрепленных военных складов. Давно разграбленный террористами, этот объект остается важным фортификационным сооружением.

ИГ* боится потерять Пальмиру

Стратеги «халифата» понимают, что взятие Пальмиры станет началом конца террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Поэтому террористы подвезли ко Мхину резервы, бронетехнику и артиллерию. Боевики провели перегруппировку, сформировали крупное ударное соединение и контратаковали.

Террористы взяли Мхин во вторник. Официальный Дамаск не сообщает о взятии города.

Сейчас сирийская армия занимает господствующие над городом высоты. Вооруженные силы республики активно применяют авиацию и артиллерию, чтобы уничтожить новую партию террористов.

Бандиты пытались контратаковать позиции Сирийской армии в ночь на среду, однако неудачно.

Новая партия джихадистов будет уничтожена

Боевики имеют большие резервы и могут быстро компенсировать потери. Вот почему удары российской авиации по их коммуникациям так важны. Президент Сирии недавно лично подтвердил эффективность российских бомбардировок и ракетных ударов. 

Сирийская армия наступает на пределе, обескровленная годами войны. Но другого пути у нее нет: нужно вернуть свое.


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Дмитрий Жаворонков
Закрыть