Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Ходорковский отреагировал на обвинения в экстремизме

Ходорковский отреагировал на обвинения в экстремизме

22:55  10 Декабря 2015  /обновлено: 23:13  10 Декабря 2015
379


Москва, 10 декабря. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский пояснил, в чем заключалась суть его высказываний о революции в России, которые сочли экстремистскими. Пресс-секретарь бизнесмена Ольга Писпанен заявляет, что речь шла "о ненасильственной смене режима". 

"Ходорковский говорил о ненасильственном, демократическом способе смены режима, конечно же. Михаил Борисович не убийца - как бы ни пытались его таковым выставить", - приводит "Интерфакс" слова Писпанен.

Представитель Ходорковского не стала спорить с Генпрокуратурой, заметив, что в правовом поле, "наверное, это похоже на экстремизм". Тем не менее Писпанен уверена, что слова Ходорковского о революции нельзя трактовать в качестве экстремистских. 

Сам Ходорковский полагает, что в его словах не было ничего того, в чем его подозревают. "Вы правду считаете экстремизмом? Мне вас жалко", - заявил бизнесмен с веб-страницы сайта "Открытая Россия".

Напомним, Генпрокуратура РФ усмотрела в высказываниях бизнесмена и руководителя проекта "Открытая Россия" Михаила Ходорковского признаки экстремизма. В следственный комитет РФ уже направлены материалы проверки выступления бизнесмена, где он, как полагает ведомство, публично призывает к смене власти в РФ путем революции.

Добавим также, что ранее Ходорковский, которого могут привлечь к ответственности по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, получил повестку СК. 

Алексей Громов
Закрыть