Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Ирак объявил о возможном появлении «нового ИГ»
Политика
Оппозиция Сирии готова вступить в переговоры с Асадом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Оппозиция Сирии готова вступить в переговоры с Асадом

    22:13  10 Декабря 2015  /обновлено: 15:44  11 Декабря 2015
    821

    Эр-Рияд, 10 декабря. Делегация сирийской оппозиции готова провести переговоры с правительством Сирии на основе Женевского коммюнике (от 30 июня 2012 года). Таково ключевое положение итогового документа, согласованного участниками конференции в Эр-Рияде. Об этом сообщают международные СМИ.

    Силы оппозиции отметили в документе, что президент Асад должен покинуть пост «в начале переходного периода». Судьба президента страны стала главной причиной разногласий среди участников форума, в котором участвовали около сотни делегатов, представляющих сирийскую оппозицию за рубежом и внутри страны, а также вооруженные формирования. Лидирующие группировки внутренней оппозиции, Национальный координационный комитет и Партия строительства государства, сказали, что могут приступить к переговорам с официальным Дамаском, не выдвигая предварительных условий.

    Оппозиционеры Сирии согласовали платформу, на основе которой делегация приступит к переговорам с кабмином Сирии в начале 2016 года. Отмечается «необходимость сохранения государственных институтов и реструктуризации органов безопасности и армии». Оппозиционные силы настаивают на том, чтобы их страна была светским плюралистическим государством, где будет гарантировано соблюдение прав всех конфессий и этнических групп. «Переходный политический процесс является прерогативой самих сирийцев», — говорится в документе. Все присутствовавшие на конференции оппозиции заявили, что отвергают террор в любых его проявлениях и подчеркнули, что им не нравится присутствие в стране иностранных войск и боевиков.

    В Сирии орудуют несколько террористических группировок, многочисленная оппозиция очень критично относится к официальному Дамаску. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях