Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ: Российских вертолетов у грузинской границы не было

Минобороны РФ: Российских вертолетов у грузинской границы не было

21:02  10 Декабря 2015
319

Москва, 10 декабря. Российские военные вертолеты не выполняли каких-либо полетов в районе грузинской границы в последние сутки, заявил глава управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В течение последних суток над территорией, прилегающей к грузинской границе, российские военные вертолеты никаких полетов не выполняли»,  — подчеркнул Конашенков в ходе общения с журналистами. Он заметил, что не случайно Минобороны Грузии выступило с обвинением в нарушении воздушного пространства, но так и не назвало район, в котором это нарушение произошло. А затем все-таки удалось выяснить, что, как отметил Конашенков, «призрак российского военного вертолета якобы наблюдался в районе села Мерети-Зардиаанткари». Однако, как оказалось, министерство обороны Грузии получило информацию «по «сарафанному радио» от неких местных жителей, поделившихся своими видениями с каким-то полицейским».

Конашенков выразил надежду, что грузинская сторона в следующий раз, прежде чем делать громкие заявления, будет проверять сведения и опираться на данные объективного контроля, в том числе радиолокационных средств.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы