Весь мир
Пентагон назвал поименно главарей ИГ, уничтоженных США
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон назвал поименно главарей ИГ, уничтоженных США

    Вашингтон, 10 декабря. В Минобороны США сегодня заявили, что в ходе проведения операций на территории Сирии удалось ликвидировать трех главарей «Исламского государства»1.

    Как сообщил официальный представитель американского штаба коалиции Стивен Уоррен, в последних числах ноября американские войска ликвидировали так называемого «министра финансов» террористической группировки «Исламское государство» — Абу Салафа. Кроме того, Уоррен также рассказал и об уничтожении Абу Мириама, который «руководил вымогательствами» в ИГ1. Третий главарь террористов — Абу Разман аль-Туниси, отвечавший за обмен информацией, а также террористами и вооружением. Уоррен утверждает, что данные члены верхушки ИГ были ликвидированы при авиаударах США в нескольких километрах от населенного пункта Талль-Афар на северо-западе Ирака, так как «поймать их в плен не представилось возможным».

    Ранее, 8 декабря в Вашингтоне отчитались о проделанной работе коалиции возглавляемой США. Большинство экспертов считают деятельность международной коалиции в Ираке и Сирии низкорезультативной. В начале декабря коалиция нанесла удар по позициям, которые занимают правительственные сирийские войска. Позже в Белом доме опровергли эту информацию, однако МИД Сирии заявил, что США и остальные государства пытаются помешать борьбе Дамаска с ИГ.

    «Исламское государство» (арабское название - ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене