Экономика
Антироссийские санкции стали головной болью для Евросоюза — Чижов
Россия
Кандидат на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР может получить предупреждение за незаконную агитацию
Следующая новость
Загрузка...

    Антироссийские санкции стали головной болью для Евросоюза — Чижов

    Брюссель, 10 декабря. Ведение антироссийских санкций стало огромной ошибкой, переросшей в проблему стран-членов Европейского союза. Об этом в четверг заявил постоянный представитель Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов.

    Напомним, решение об автоматическом продлении на шесть месяцев ограничительных мер в отношении России может быть принято на ближайшем заседании министров иностранных дел стран ЕС.

    «Что будет на Евросовете с так называемыми санкциями Евросоюза? Не хочу спекулировать. Я не веду переговоров с Евросоюзом по этому вопросу. Я думаю, что вся концепция и весь набор этих мер были ошибкой. Они с самого начала стали проблемой, проблемой, которая была создана Евросоюзом. Поэтому Евросоюз должен искать выход из этой ситуации и решать ее», — объяснил российский дипломат.

    Ранее посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер поведал о том, что Франция обязательно выступит в поддержку отмены санкций, введенных против России, если будут реализованы все пункты минских соглашения, а в Донбассе наступит прочный мир.

    Автор: Алексей Громов