Весь мир
Армия Ирака выбила ИГ из командной базы в Эр-Рамади
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака выбила ИГ из командной базы в Эр-Рамади

    Багдад, 10 декабря. Иракскими силами безопасности сегодня была освобождена ключевая командная база в городе Эр-Рамади в центре Ирака вместе с прилегающими к ней районами на западной окраине от позиций террористов ИГ1.

    Об этом проинформировал источник в силах безопасности Ирака. По словам представителя совместной операции бригадного генерала Яхьи Расула, террористы на данный момент начали полное отступление. «Мы можем услышать перехваченные сообщения (террористов) по радио о нехватке еды и боеприпасов, — сообщает Расул журналистам. — Достаточно ясно, что они в отчаянии, и все рушится».

    Уточняется, что после освобождения базы от террористов для иракской армии представляется возможность полностью захватить Эр-Рамади и таким образом выбить из города всех террористов.

    Как сообщалось накануне, иракскими силами безопасности была захвачена значительная территория на юго-западе Эр-Рамади, которая ранее находилась под контролем боевиков ИГ.

    «Исламское государство»1 (арабское название - ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.



    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене