Политика
Курды попытались оправдать присутствие турецких военных в Ираке
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    Курды попытались оправдать присутствие турецких военных в Ираке

    Анкара, 10 декабря. Проблема присутствия турецких солдат на территории Ирака сильно преувеличена. Об этом журналистам заявил глава Курдской автономии Ирака Масуд Барзани, который в четверг провел встречу в Анкаре с министром обороны Турции Исметом Йылмазом.

    По его словам, турки якобы лишь обучали арабских добровольцев для борьбы с боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). Именно поэтому обширная делегация турецких чиновников отправилась в Багдад для урегулирования противоречий.

    «Ротация турецких военных в районе Мосула неправильно воспринята, проблема сильно преувеличена. Турецкие военные обучали арабских добровольцев… Мы ни в коем случае не согласимся на нарушение нашего суверенитета. Однако мы боремся с ИГ и нам нужна помощь друзей. Эти два вопроса не должны смешиваться. В ближайшее время этот вопрос решится», — объяснил Барзани. 

    Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что на переговоры с иракскими властями вылетели глава Национальной разведывательной организации (MİT) Хакана Фидана и заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов