Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МВФ не согласился с обвинениями России в политизированности

МВФ не согласился с обвинениями России в политизированности

19:28  10 Декабря 2015
132

Вашингтон, 10 декабря. Тот факт, что изменение правил кредитования Международного валютного фонда происходит в контексте дискуссий по украинскому долгу, не подрывает законность реформы. Об этом заявил главный советник и директор юридического департамента МВФ Шон Хайген.

«Тот факт, что эта реформа происходит в контексте, иллюстрирующем слабые места, в любом случае не подрывает значение реформы или законность реформы», — сказал представитель МВФ.

Напомним, 8 декабря совет директоров МВФ разрешил предоставлять кредиты странам с просроченной суверенной задолженностью. Таким образом, фонд может продолжить реализацию антикризисной программы для Украины, несмотря на возможную просрочку Киевом платежей по долгам перед РФ.

Как заявили в Минфине РФ, решение МВФ было принято специально для Украины, которая так и не договорилась о реструктуризации долга с Москвой. Министр финансов РФ назвал решение МВФ предвзятым и наносящим ущерб России и заявил о необходимости провести новое заседание совета директоров МВФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics