Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Противоракета Patriot прошла тест-драйв на полигоне в Нью-Мексико

Противоракета Patriot прошла тест-драйв на полигоне в Нью-Мексико

19:41  10 Декабря 2015
209

Нью-Йорк, 10 декабря. На полигоне White Sands в штате Нью-Мексико прошли испытания системы ПРО Patriot, сообщает международное информационное агентство Associated Press.

Ракета Patriot поразила ракету-мишень Juno, которую запустили в 06.55 (16.55 по московскому времени) с территории старой военной базы в северо-западной части штата Нью-Мексико. Данаая база расположена в 340 километрах от полигона White Sands. По словам представителя полигона Лучиано Вера, вторая ракета Patriot, которую запустили с полигона, самоликвидировалась после того как первая ракета поразила цель.

Patriot — это американский зенитный ракетный комплекс, который использует армия США и их союзники. Данная система была сконструирована как платформа воздушной тактической защиты на средних высотах. Данная военная техника состоит состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. Эта разработка производится американской компанией «Рэйтеон», она начала испытываться в 1981 году, а в 1984 была принята на вооружение.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы