Вручение Нобелевских премий проходит в Стокгольме

Вручение Нобелевских премий проходит в Стокгольме

10.12.2015 19:02
181

Стокгольм, 10 декабря. Церемония вручения Нобелевских премий проходит в эти минуты в Стокгольме. Король Швеции Карл XVI Густав передает в руки лауреатов диплом и медаль. В 2015 году сумма денежного поощрения в каждой из номинаций равна восьми миллионам крон (953 тысячи долларов США).

На сцене Концертного зала собрались обладатели премии по литературе Светлана Алексиевич, премии по физиологии или медицине Уильям Кэмпбeлл, Сатоши Омура и Юю Ту. Нобелевскую премию по физике получают Артур Б. Макдональд и Такааки Кадзитa. Премия по химии в 2015 году присуждена Томасу Линдалю, Полу Модричу и Азиз Санкар. На сцене присутствует и лауреат премии по экономике Энгус Дитон.

На торжественную церемонию приглашены около полутора тысяч гостей. Это члены семей лауреатов премии, шведские политики, деятели культуры, ученые и представители студенческих организаций. В Осло ранее в четверг прошло вручение премии мира. После вручения лауреатов премии и гостей вечера ждет Нобелевский банкет в Городской ратуше Стокгольма.

Алексей Громов
Пушков ответил на заявление Фийона о санкциях в отношении России
Закрыть