Происшествия
Архангельский санитар убил пациента за то, что тот хотел есть
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Архангельский санитар убил пациента за то, что тот хотел есть

    Архангельск, 10 декабря. Санитар психиатрической больницы предстанет перед судом за убийство пациента, который пытался съесть чужую еду, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

    Согласно версии следствия, инцидент произошел 12 августа текущего года. Санитар заметил, как пациент пытается съесть чужую порцию еды и ударил кулаком в нос. От полученного удара пострадавший упал на пол, однако подозреваемый не остановился и продолжил его избивать. Травмы, нанесенные сотрудником больницы, оказались слишком серьезными, и спустя некоторое время – 23 августа – потерпевший скончался. Причиной его смерти медики назвали тупую закрытую травму головы.

    Следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело было передано в суд. Санитар подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе допроса мужчина свою вину не признал.

    В настоящее время избивший пациента сотрудник уже уволен и находится под стражей.

    Автор: Алексей Громов