Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ревнивец в Архангельской области, выйдя из тюрьмы, убил друга детства
Политика
Молдавский депутат-социалист разорвал в клочья «великую Румынию»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Молдавский депутат-социалист разорвал в клочья «великую Румынию»

    18:16  10 Декабря 2015  /обновлено: 18:45  10 Декабря 2015
    462

    Кишинев, 10 декабря. Депутат-социалист Влад Батрынча в ходе заседания парламента Молдавии разорвал карту «великой Румынии» в знак протеста против действий и.о. министра просвещения Корины Фусу, подписавшей распоряжение о распространении такой карты в учебных заведениях страны.

    На сегодняшнем заседании депутаты Партии социалистов потребовали заслушать и.о. министра просвещения Корину Фусу. В частности, Батрынча обвинил Фусу в том, что при ее руководстве на должность директоров лицеев назначаются лишь те люди, которые имеют отношение к Либеральной партии и разделяют идею партии об объединении Молдавии и Румынии. 

    Депутат-социалист возмутился, что Министерство просвещения ввело в учебных заведениях страны дидактические материалы в виде карт «великой Румынии», а также другие элементы соседней страны. По его мнению, все это противоречит Конституции Молдавии и подрывает основы государственности, пишут молдавские СМИ.

    «Все чиновники, которые это допускают, должны быть привлечены к ответственности», — категорично заявил Батрынча. 

    Позицию социалистов поддержали и коммунисты. «То, что это влияет на приобретённые учащимися знаниями даже не обсуждается», — отметил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

    Предложение заслушать действующего министра просвещения не набрало необходимого для включения в повестку дня количества голосов депутатов. В знак протеста социалист Влад Батрынча разорвал карту «великой Румынии».

    «Республика Молдова останется суверенным государством. А что касается карты «великой Румынии» — история уже разорвала ее, а мы лишь повторим то, что уже произошло ранее», — заявил Батрынча, разрывая карту.


     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях