Торты из ЛНР заставили Roshen потесниться на прилавках Киева

Торты из ЛНР заставили Roshen потесниться на прилавках Киева

10.12.2015 18:35
424

Киев, 10 декабря. В Киеве поступили в продажу торты, на упаковке которых в качестве производителя указана Луганская народная республика. Не исключено, что кондитерская продукция из ЛНР вскоре составит серьезную конкуренцию украинской компании Roshen.

Киевляне обнаружили в магазине на Бессарабской площади в Киеве торт «Луганский». Небольшое кондитерское изделие массой 0,2 килограмма сделано в Луганской народной республике, о чем прямо сказано на упаковке. Возмущенные жители украинской столицы поделились фото политически неправильного торта в соцсетях.

Даже те, кто торт не пробовал, решили резко высказаться в комментариях. «Они все с цианидом», «Употребляя такое, можно подцепить ватоцефалию или синдром духовной скрепы», «Страна козлов и баранов» — такие высказывания сопровождают новость о торте. А кто-то, например, просто интересуется, что за начинка, шоколадный ли торт.

Roshen — кондитерская фабрика, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко. Республики Донбасса ведут торговлю с Украиной, однако даже закупки необходимого топлива, угля, в ДНР сопровождаются неодобрением киевских властей.

 

Алексей Громов
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть