Поклонская требует допустить ветеринаров к умирающему тигренку

Поклонская требует допустить ветеринаров к умирающему тигренку

10.12.2015 18:32
248

Симферополь, 10 декабря. Прокурор Крыма Наталья Поклонская требует допустить ветслужбу к находящемуся в критическом состоянии бенгальскому тигренку-альбиносу из ялтинского зоопарка «Сказка», директор которого ранее объявил о его закрытии в знак протеста. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Поклонская поручила государственному комитету ветеринарии республики провести проверку появившейся информации о гибели третьего детеныша бенгальского тигра», — говорится в сообщении.

Как сообщила сама Поклонская, судьба тигренка остается неизвестной, поскольку владелец зоопарка отказывается пускать ветеринаров в течение двух дней. В ведомстве заявили, что ветеринары должны подтвердить факт смерти животного и назвать ее причину, либо убедиться в соответствии условий его содержания требованиям и отсутствии угрозы жизни.

Ранее владелец сафари-парка «Тайган» в Белогорске и зоопарка «Сказка» в Ялте Олег Зубков заявил, что закрыл парки в знак протеста и намерен добиться отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской, так как правоохранители якобы оказывают давление на него.

На прошлой неделе в ялтинском зоопарке погибли двое тигрят, жизнь третьего находится под угрозой.

Алексей Громов
Петербуржцы зажгут свечи в память о прорыве блокады Ленинграда в 1943 году
Закрыть