Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерону придется умерить аппетиты по реформированию ЕС

Кэмерону придется умерить аппетиты по реформированию ЕС

18:04  10 Декабря 2015
91

Лондон, 10 декабря. Премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону придется пойти навстречу Евросоюзу и изменить свои требования к реформам, чтобы завершить переговоры по членству страны в ЕС до февраля 2016 года.

Кэмерону «придется адаптировать свою позицию к реальности» по ряду некоторых реформ, которые Лондон требует от Евросоюза. В частности, это касается вопроса социальных выплат. Великобритания намерена ввести четырехлетний запрет на выплату пособий для вновь прибывших мигрантов из стран Евросоюза. «Все юристы говорят, что это не выполнимо, — цитирует The Guardian свои источники. — Это наиболее критический момент».

Британские СМИ констатируют, что премьер-министр страны стремиться как можно скорее согласовать с ЕС проведение реформ. Это необходимо для того, чтобы назначить дату проведения референдума по вопросу дальнейшего членства государства в Евросоюзе.

Этот референдум должен пройти до конца 2017 года. Однако, как ранее отмечалось, голосование может быть организовано уже в 2016 году. Сам Кэмерон выступает за сохранение страны в составе ЕС, однако требует от Брюсселя проведения ряда существенных реформ. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics