Общество
СК РФ опроверг жалобу родственников жертв А321 на Бастрыкина
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ опроверг жалобу родственников жертв А321 на Бастрыкина

    Москва, 10 декабря. Следственный комитет РФ не располагает данными о том, что адвокат Игорь Трунов является представителем родственников жертв авиакатастрофы А321, а потому выпады этого адвоката в сторону главы Следственного комитета Александра Бастрыкина сомнительны. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

    Напомним, ранее появлялась информация о том, что адвокат Игорь Трунов от имени 35 родственников погибших в авиакатастрофе подал в адрес Александра Бастрыкина два обращения — о факте возбуждения уголовного дела и данных следователя, занимающегося его расследованием и с просьбой признать потерпевшими по делу родственников погибших и предоставить процессуальные документы. Кроме того, адвокат просил возбудить уголовные дела в отношении страховой компании «Ингосстрах», которая якобы обманом ограничивала право граждан на получение компенсации через суд. Трунов сетовал, что ни на одно обращение Следственный комитет не ответил.

    Однако, как подчеркнули в пресс-службе Следственного комитета, Трунов не является представителем родственников жертв авиакатастрофы.

    «В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета Airbus A321 в Арабской республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителей», — сообщили в пресс-службе.

    Обращения этого гражданина, по данным Следственного комитета, были рассмотрены; заявителю даны ответы. Больше никаких обращений и жалоб в комитет не поступало.

    Автор: Алексей Громов