Украина пожаловалась на отсутствие поставок российского угля

Украина пожаловалась на отсутствие поставок российского угля

10.12.2015 18:07
487

Киев, 10 декабря. Украина пока не фиксирует возобновления поставок угля с территории Российской Федерации. Об этом в четверг журналистам заявили представители украинской компании «Центрэнерго».

«На сегодняшний день ни в документальной, ни в физической форме мы не видим никаких сдвигов по данному вопросу. Иначе говоря — поставка угля не восстановлена», — объяснили в пресс-службе энергокомпании в интервью информационному агентству УНН.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что президент России Владимир Путин поручил правительству возобновить поставки топлива на территорию Украины, так как Киев все же соизволил восстановить опоры линии электропередач в Херсонской области, которые уничтожили украинские диверсанты, пытавшиеся ввести так называемую энергоблокаду Республики Крым. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк был вынужден признать факт того, что  запасы угля в стране недостаточны для поддержания стабильности энергосистемы в зимний период времени, а поставки из Донбасса сейчас находятся под вопросом.

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть