Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Туроператоры РФ дали властям три недели на выплату компенсаций за Египет

Туроператоры РФ дали властям три недели на выплату компенсаций за Египет

18:09  10 Декабря 2015
299

Москва, 10 декабря. Российские туроператоры ждут от государства компенсации за приостановку авиасообщения с Египтом, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Мы рассчитываем, что государство до конца года компенсирует турбизнесу 1,5 миллиарда рублей, о которых говорилось ранее», — сказал Юрий Барзыкин. Он уточнил, что всего российские туроператоры должны вернуть клиентам более четырех миллиардов рублей. «Часть из этих денег пошли на оплату авиаперевозок, часть — отельерам и партнерам в Египте, на другие предоплаты», - сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии. По его словам, в настоящее время турфирмы не могут расплатиться со своими клиентами, пишет РИА Новости.

Напомним, авиасообщение с Египтом  было приостановлено после крушения аэробуса А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Авиакатастрофа произошла 31 октября. На борту самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека. В результате трагедии все они погибли. По официальной версии это был теракт.

Позже из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 были также запрещены чартерные рейсы в Турцию. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics