Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Закрыть
Общество
Москва впервые с июня встала в девятибалльных пробках
Происшествия
Аэропорт Челябинска эвакуировали из-за угрозы теракта
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аэропорт Челябинска эвакуировали из-за угрозы теракта

    17:39  10 Декабря 2015  /обновлено: 17:40  10 Декабря 2015
    172

    Челябинск, 10 декабря. В международном аэропорту Челябинска эвакуировали всех пассажиров и персонал воздушной гавани из-за анонимного звонка о готовящемся теракте.

    В соцсетях очевидцы сообщают, что среди эвакуированных паники не было. Представители аэропорта направили всех к гостиничному комплексу. 

    По данным местных СМИ, поводом к эвакуации стал звонок о заминировании. Как сообщает «Урал-пресс-информ» со ссылкой на очевидцев, эвакуацию проводили сотрудники аэропорта с собаками. 

    По словам пресс-секретаря ОАО «Челябинское авиапредприятие» Елены Ляховой, в полицию позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил о возможном взрыве в аэропорту. В настоящий момент звонивший опознан и дает показания. По данным некоторых СМИ, мужчина находился в сильном алкогольном опьянении.

    В момент эвакуации проходила регистрация на несколько рейсов. После того, как всех вывели из зала аэропорта, помещение проверили кинологи с собаками. Как и предполагалось, никаких взрывоопасных предметов или взрывчатых веществ в воздушной гавани Челябинска найдено не было.

    Отметим, «телефонные террористы» активизировались после серии крупных терактов в Париже и катастрофы российского лайнера А321 в небе над Синаем. Так, накануне эвакуация проводилась в международном аэропорту Казани. Причиной стал звонок о заложенной бомбе.

    Европа также страдает от лже-террористов. 27 ноября в полицию Бельгии поступило сообщение от неизвестного о том, что в помещении вокзала в городе Намюр заложено взрывное устройство. Пришлось эвакуировать всех пассажиров. Движение всех поездов, следующих через вокзал Намюра, в том числе в направлении Люксембурга, Брюсселя, Льежа, Шарлеруа и Динанна вокзале также было остановлено. Сообщение о минировании оказалось ложным.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях