Новороссия
Захарченко пустит в ДНР только отрекшихся от Киева политиков
Россия
Власти Москвы намерены ограничить максимальную скорость в центральных районах
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко пустит в ДНР только отрекшихся от Киева политиков

    Донецк, 10 декабря. Партия «Оппозиционный блок» сможет принять участие в местных выборах в ДНР только после того, как публично отречется от политики Киева. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко.

    «Что касается конкретно «Оппозиционного блока», то у него есть шанс подать пример другим киевским партиям и принести публичное покаяние за то, что Киев натворил в Донбассе. И это публичное покаяние может стать для «Оппозиционного блока» входным билетом в политическое пространство Донбасса. И никаких других вариантов я не вижу», — сказал Захарченко.

    После этого «Оппозиционный блок» и другие украинские партии смогут участвовать в выборах в том случае, если согласуют с властями ДНР новые законы.

    Он подчеркнул, что украинские партии, которые не протестовали против существования ДНР, но не осуждали АТО, так же преступны, как и те, кто поддерживал спецоперацию украинских силовиков.

    Ранее глава «Оппозиционного блока» Борис Колесников заявил о готовности партии участвовать в местных выборах в ДНР и ЛНР, если они будут проходить по законам Украины.

    Автор: Алексей Громов