Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донбасс продаст Киеву уголь из солидарности с простыми украинцами

Донбасс продаст Киеву уголь из солидарности с простыми украинцами

17:40  10 Декабря 2015
185

Донецк, 10 декабря. Донецк прекратил угольную блокаду Украины, потому что решил не оставлять жителей без света, заявил начальник управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков.

Поляков отметил, что в основном ДНР будет поставлять уголь украинской государственной компании «Центрэнерго», которая расположена в Киеве. Он подчеркнул, что у республики было две причины прекратить угольную блокаду Украины. «Первое, мы понимаем, что запасы «черного золота» на украинских складах мизерные, — констатировал Поляков. — Второй момент, это делается для того, чтобы не оставить рядовых жителей Украины без света».

Он также обратил внимание, что донецкий уголь будет частично поставляться и на Славянскую ТЭС. «Несмотря на то, что Славянск находится на временно оккупированной территории, этот город наш и там проживают наши люди, которых мы не можем бросить, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Для того, чтобы не было отключений электроэнергии на территории ДНР, оккупированной Киевом, из-за дефицита угля, мы будем поставлять на Славянскую ТЭС уголь».

Накануне, 9 декабря, власти ДНР приняли решение возобновить поставки угля на Украину. Отмечается, что украинской стороне будет поставляться до 15 тысяч тонн угля ежедневно.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics