Общество
Ходорковского заподозрили в экстремизме
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Ходорковского заподозрили в экстремизме

    Москва, 10 декабря. Российское движение «Антимайдан» обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывания экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского на экстремизм. 

    По мнению общественников, бизнесмен и руководитель проекта «Открытая Россия», выступая на площадке радиостанции «Эхо Москвы», призывал к смене конституционного строя и участию в массовых беспорядках. 

    «Подобные высказывания, на наш взгляд, недопустимы к распространению на территории Российской Федерации, тем более посредством СМИ. В соответствии с Федеральным законом о СМИ не допускается использования СМИ для размещения экстремистских материалов», — приводит текст заявления «Русская служба новостей».

    На днях стало известно о том, что Михаила Ходорковского могут привлечь к ответственности по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Бизнесмен уже подтвердил информацию о получении повестки Следственного комитета России, в которой его вызывают на допрос. Представитель Ходорковского тогда заявила, что обвинения сфабрикованы.

    Автор: Алексей Громов