Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Телеведущий на Украине назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
Общество
Владимир Савченко: Это долг не украинцев, а клики, собирающей дань
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Владимир Савченко: Это долг не украинцев, а клики, собирающей дань

    17:46  10 Декабря 2015  /обновлено: 17:50  10 Декабря 2015
    1220

    Глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас просит Россию смилостивиться и простить Украине 20% долга, как это сделали Евросоюз и США. Проблема в том, что и Америка и ЕС считают Украину неплатежеспособной. Тот факт, что они уберут проценты, ничего не изменит. Но то, что Ушацкас взывает РФ вспомнить дружеские и братские чувства к Киеву, это уже перебор. Генеральный директор Делового Центра экономического развития СНГ Владимир Савченко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что мы братья народу, а не клике, которая обворовывает людей и превращает их в рабов.

    «Мы надеемся, что Россия продемонстрирует добрую волю и поддержит нашего общего соседа», – пишет «Корреспондент» со ссылкой на слова Ушацкаса. Спикер также отметил, что «долг платежом красен», но «хорошим друзьям» долги нужно прощать.

    «Есть разные вещи: есть народ, который наш друг, а есть люди, которые захватили власть и обогащаются на этом и хотят обогатиться, списав государственный народный долг. Это не друзья. Это страшнее, чем друзья, – уверен генеральный директор Делового Центра экономического развития СНГ Владимир Савченко. – Если бы это касалось народа, долг мог бы быть списан, а если это касается глав государства, которые собирают со всего мира дань, присваивают себе и надеются жить за пределами этой страны и продать этот народ, который полностью потерял понимание суверенной государственности, тогда что? Это значит им сделать подачку, взятку, простить им долг? Это значит, сделать их более богатым, независимым, чтобы они народ снова продавали, людей превращали в ничтожество, вели на этой территории гуманитарную войну под председательством людей или государств, которые ими управляют, для того, чтобы ослабить и войти на территорию.

    По его мнению, Россия не только не обязана прощать долг, она обязана разъяснять, что сегодня новыми средствами ведется совершенно новый вид войны.

    «Единому государству, которое бы заботилось о своем населении, заботилось бы о государственности, образовании, наверное, можно было бы простить.... Но сегодня это не государство. Это клика, захватившая власть, которая со своего мира собирает деньги. Посмотрите на работу Василия Леонтьева, который написал свое «Будущее мира», где разделил все на 15 экономических секторов, – приводит пример Савченко. – Сегодня там появилось новое государство с оружием, без границ, которое пытается поставить всех на колени. На Украине страшные вещи. Население их не понимает. К сожалению, и те структуры, которые меняют установленные правила, не понимают… Пусть бы они почитали лауреата нобелевской премии Леонтьева, который еще в прошлом веке написал, к чему это приведет».

    Экономист, президент фонда Экономических исследований, публицист Михаил Хазин также считает, что ни о каких 20% списания долга со стороны России и речи быть не может.

    «Я думаю, что этого не произойдет. А почему Россия должна списывать долг? Это не тот случай. Согласен Киев платить или нет, он должен заплатить. И он заплатит. Другое дело, если они это сделают сейчас, проблем будет меньше, а если нет, их будет больше и они будут более серьезными. В конце концов, у России есть масса возможностей», – говорит в беседе с корреспондентом ФАН Хазин.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях