Весь мир
Мусульманкам запретили закрывать лицо на севере Италии
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Мусульманкам запретили закрывать лицо на севере Италии

    Рим, 10 декабря. Женские головные уборы, полностью скрывающие лицо, запретили носить в больницах и государственных учреждениях в итальянской области Ломбардия.

    Изменения в правила посещения общественных мест были приняты региональным советом Ломбардии по требованию партии «Лига Севера» и вступят в силу в 2016 году, сообщает издание La Stampa. Согласно правилам, женщинам-мусульманкам при посещении общественных мест запрещено носить бурку и никаб, традиционные одежды, полностью скрывающие лицо.

    «Мы изменили правила, и теперь те, кто осуществляет контроль на входе, смогут не пропускать в здания посетителей с закрытыми лицами», – приводит издание слова губернатора области Роберто Марони.

    Изменения вводятся из соображений безопасности после серии терактов в Париже 13 ноября.

     Хиджаб и чадра, согласно новым правилам, под запрет не подпадают – правила касаются только одежд, полностью скрывающих тело и лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз.

    Аналогичная мера была принята во Франции в апреле 2011 года. Дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, а также в культовых местах и рядом с ними эти предметы одежды носить можно.

    Автор: Алексей Громов