Россия
Власти затыкают прорехи в деятельности поборами с населения — Памфилова
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Власти затыкают прорехи в деятельности поборами с населения — Памфилова

    Москва, 10 декабря. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова рассказала президенту Владимиру Путину о жалобах россиян на высокие цены на ЖКУ. 

    Памфилова отметила, что в последнее время значительно участились случаи обращений граждан с жалобами на «необоснованные поборы» со стороны властей. Уполномоченный по правам человека считает, что посредством взимания денег с населения власти пытаются «заткнуть прорехи» в своей далеко не всегда эффективной деятельности. В качестве примера Памфилова привела рост налога на землю, который в некоторых регионах вырос буквально в сотни раз. 

    Другой животрепещущей проблемой остается капремонт жилья. 

    «Непонятно, чем это обосновано. Такое ощущение, что часто это берется с потолка», — заявила Памфилова, отметив, что в Москве, например, плата за капремонт в пять раз выше, чем в Санкт-Петербурге, хотя в последнем состояние жилищного фонда ненамного лучше. 

    Также Памфилова затронула тему взаимосвязи «экологических и социально-экономических интересов».

    «У меня целый ряд громких дел есть в ряде регионов, когда возникает «бермудский треугольник»,  — сказала Памфилова, приведя в качестве примера ситуацию вокруг Байкала. 

    Автор: Алексей Громов