Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Платон» пополнит казну на 40 млрд рублей

«Платон» пополнит казну на 40 млрд рублей

17:17  10 Декабря 2015
142

Москва, 10 декабря. Российские власти ожидают, что доходы от введения платной системы «Платон» в следующем году составят 40 млрд рублей. Такое заявление сделал в четверг вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Мы рассчитываем, что в общем объеме мы получим в следующем году более 40 млрд рублей, и это позволит и перечислить плату концессионеру, и использовать деньги дорожного фонда на конкретные инвестиционные проекты», — цитирует его «Интерфакс».

Дальнобойщики, не согласные с инициативой правительства, тем временем готовят масштабную акцию протеста, которая намечена на 11 декабря. Акция уже получила неофициальное название «Улитка». Все водители большегрузов собираются в этот день двигаться со скоростью 5 км в час и устроить таким образом транспортный коллапс.

Это уже не первая акция, направленная против «Платона». На днях дальнобойщики перекрыли МКАД, спровоцировав образование 12-км пробки. Представители правительства уже заявили, что вопрос отмены «Платона» не обсуждается.

Напомним, что система «Платон» предполагает взимание платы по три рубля за каждый километр федеральной трассы, если масса грузовиков превышает 12 тонн.

Алексей Громов
Закрыть