Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дактилоскопию стоит проводить при получении загранпаспорта – СК

Дактилоскопию стоит проводить при получении загранпаспорта – СК

17:12  10 Декабря 2015
132

Москва, 10 декабря. В России следует ввести обязательное проведение процедуры дактилоскопии при получении загранпаспорта. Это особенно актуально сейчас – при обострении ситуации с террористической угрозой, убежден представитель главного управления криминалистики СК РФ Сергей Рябов.

Он заявил, что данная мера необходима для более точного контроля за пограничной зоной и сейчас, когда ситуация с террористами вновь обострилась, введение дактилоскопии просто необходимо.

«По поводу обязательного введения требования обязательной дактилоскопической регистрации для лиц, получающих паспорта. Учитывая обострение ситуации с экстремизмом, с терроризмом, эта тема сейчас актуальна и может найти понимание и поддержку у граждан», – цитирует РИА Новости заявление Рябова.

Также представитель СК отметил, что сейчас рассматривается законопроект о введении этой процедуры для граждан, желающих устроиться в транспортную безопасность, а также для граждан, состоящих на учете в психиатрических, наркологических диспансерах и органах внутренних дел. Рябов же убежден, что круг лиц, для которых прохождение этой процедуры станет обязательным, должен быть расширен.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics