Голодец попросила страховщиков ОМС объяснить свою неэффективность

Голодец попросила страховщиков ОМС объяснить свою неэффективность

10.12.2015 16:50
123

Москва, 10 декабря. Страховые компании, работающие в системе обязательного медицинского образования, допускают немало случаев оказания неэффективной медицинской помощи. Правительство РФ ждет объяснений такого бездействия, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По словам Голодец, в последнее время фиксируются многочисленные случаи оказания медицинской помощи недостаточного качества, по результатам которых компании, занимающиеся обязательным медицинским страхованием, не приняли никаких мер.

«Эти страховые компании должны объяснить свою политику, – посетовала Голодец. – Мы ждем объяснений, я жду позиции министерства здравоохранения в отношении таких компаний».

Она пояснила, что правительство и федеральный фонд ФМС проанализировал итоги работы страховых компаний и пришел к неутешительным результатам: «страховые компании работают абсолютно формально», а некоторые компании и вовсе могут «похвастаться» коэффициентом смертности среди застрахованных «почти в два раза выше, чем в среднем по России».

Несмотря на низкую эффективность, показанную компаниями, сам принцип страховой медицины, по словам Голодец, правительство менять не собирается.

Алексей Громов
Ученые объяснили, чем вреден завтрак
Закрыть