СБУ зачищает Донбасс: каждый десятый — «сепаратист»

СБУ зачищает Донбасс: каждый десятый — «сепаратист»

10.12.2015 17:20
834

Киев, 10 декабря. Служба безопасности Украины провела спецоперацию в Красногоровке, по результатам которой практически каждый десятый житель был задержан и обвинен в сепаратизме, сообщили в пресс-службе СБУ.

«Операция проводилась по принципу «в каждое помещение», — пишут украинские СМИ. — В результате операции были задержаны 85 человек». Таким образом в сепаратизме, то есть причастности к Донецкой или Луганской народной республике, был обвинен практически каждый десятый житель Красногоровки.

Отмечается, что в зачистке населения участвовали 600 сотрудников СБУ, военнослужащих Национальной гвардии и вооруженных сил Украины. Количество задержанных может увеличиться, так как спецоперация Киева не закончена.

«Будни «освобождённой» Красногоровки. 85 арестов за день, — комментирует произошедшее редактор одесского портала «Таймер» Юрий Ткачев. — Для справки, до войны население Красногоровки составляло 1,5 тысячи человек. Щас где-то тысяча максимум. Какая часть жителей Красногоровки «сепары» по версии СБУ? Или родственники «сепаров»? Так и живём…»

Напомним, Красногоровка является одним из стратегических населенных пунктов ВСУ, так как именно оттуда ежесуточно украинские силовики производят обстрел Донецка и его пригородов.

Алексей Громов
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть