Суд отобрал у жены ульяновского чиновника квартиры за 20 млн рублей

Суд отобрал у жены ульяновского чиновника квартиры за 20 млн рублей

10.12.2015 17:09
889

Ульяновск, 10 декабря. Жена ульяновского чиновника по решению суда лишилась двух квартир в Подмосковье, общая стоимость которых превысила 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

По данным прокуратуры, жена одного из чиновников администрации Ульяновска приобрела в Подмосковье две двухкомнатные квартиры, потратив на приобретение жилья свыше 20 млн рублей. Сотрудникам надзорных органов это показалось подозрительным, поскольку, чтобы заработать только на одну из этих квартир, обоим супругам пришлось бы работать как минимум три года.

При этом чиновник так и не смог внятно объяснить, из каких источников его супруга получила необходимые средства для сделки с недвижимым имуществом. В итоге прокурор области обратился в суд с иском об обращении этих квартир в доход РФ, который сегодня был полностью удовлетворен.

Речь идет о жене зампредседателя дорожного комитета города Василия Кузнецова, сообщил ТАСС источник в администрации Ульяновска. Прокуратура вышла на ее покупки в ходе проверки соблюдения чиновниками требований антикоррупционного законодательства.

Отметим, что в этом году следователи привлекли к уголовной ответственности за коррупцию 150 депутатов органов местного самоуправления и 11 депутатов органов законодательной власти в этом году. Более того, в аналогичных преступлениях уличили 131 главу муниципальных образований органов местного самоуправления.

 

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть