Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Принц Египта может остаться без российской визы

Принц Египта может остаться без российской визы

16:37  10 Декабря 2015
167

Санкт-Петербург, 10 декабря. Выступления знаменитого дрессировщика в Петербурге оказались под угрозой: ФМС грозится закрыть «Принцу Египта» въезд в Россию из-за нарушения миграционного законодательства. Об этом рассказала глава управления ведомства в Петербурге и Ленинградской области Елена Дунаева.

Дрессировщик львов Хамада Кута, выступавший в Петербурге с программой «Принц Египта», вовремя не оформил визу, а затем сбежал от представителей службы.

«Мы исходим из того, что гражданин не покинул территорию России в установленные законом сроки, – сказала Елена Дунаева. – Его виза закончилась 27 ноября, проверка была проведена спустя четыре дня с этой даты. Состав административного правонарушения налицо».

Глава петербургского управления ФМС подчеркнула, что у службы есть все основания задуматься над запретом въезда Куты в Россию.

Кроме того, отметила Дунаева, проверки теперь могут пройти в «Цирке в Автово», филиале «Росгосцирка» – именно он был работодателем «Принца Египта». Дрессировщик, как узнали сотрудники ФМС, имел туристическую визу, а не трудовую.

Напомним, дрессировщика задержали после обнаружения просроченной визы и доставили его в отделение миграционной службы по району, откуда его увезли на «скорой» – мужчина пожаловался на недомогание, медики заподозрили инсульт. Пришедшие на следующий день в больницу сотрудники ФМС Куту не обнаружили: как оказалось, он скрылся в неизвестном направлении, отказавшись от госпитализации. Через несколько дней артист объявился в Каире.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics